Украинский пловец, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, чемпион мира и Европы по плаванию Денис Силантьев высказался о беспорядках в Новых Санжарах из-за эвакуированных из Китая украинцев.

Запись Дениса Силантьева в facebook
Запись Дениса Силантьева в facebook

"То, что мы наблюдаем сегодня ситуацию с украинцами, которые прилетели из Китая и должны пройти необходимый карантинный период, чтобы избежать рисков связанных с распространением вируса, а в это время в разных городах западной Украины жители бастуют и не хотят принимать соотечественников, это результат той глобальной извращенной политики режима Порошенка, когда красивые лозунги, речевки, хороводы на тему "єдності, злуки та унітарності", разбиваются о скалы реальной действительности. Когда на протяжении пяти лет правления Петра Алексеевича достаточно агрессивно велась компания противопоставления одних украинцев другим.

Массовые протесты на Западной Украине - показатель ужасной разобщенности в нашей стране. Это тотальное недоверие, желание отстраниться от общих угроз и нехватка единства.

Для новой власти очень важно понимать, почему люди ее избрали и доверились новоизбранному президенту. Потому, что это была надежда на другую жизнь, в которой не будет места расприям и постоянному подогреванию конфликтов.

Пора перестать делить наших граждан по языку, вере, политической позиции. Люди хотят чувствовать, что они живут в единой стране. А для этого нужны конкретные действия, решительность и смелость, иначе этот "гниющий коронавирус", который в нашей стране длиться шестой год, не одолеть", - написал Силантьев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Як писав Знай.ua, озверевшие митингующие атаковали автобусы с украинцами в Санжарах, санаторий обещают сжечь.

Как сообщал портал Знай.ua, бойня в Новых Санжарах вывела из себя добряка Комарова - "Хочется проснутся..."