Как известно, в Украину уже прилетели на карантин эвакуированы с китайского Уханя. Однако, вернулись домой далеко не все. Украинка Анастасия Зинченко не эвакуировалась за то, что не смогла забрать собаку: девушке не удалось найти ветеринарную клинику в Ухане для оформления необходимого пакета документов на песика Мишу.

Однако известен украинский футбольный клуб "Шахтер" заявил, что готов предоставить свой самолет, чтобы забрать ее домой. Самолет вылетит, как только будут улажены все административные вопросы. Процесс идет под личным контролем президента Владимира Зеленского.

Анастасия Зинченко / Фото: Instagram nastyazinchenko_

Футбольный клуб "Шахтер" готовится к отправлению своего самолета в Китай по остальным там украинцами. Об этом сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это довольно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и остались в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой - сказал Палкин

По его словам, сейчас идет подготовка к полету вместе с авиакомпанией SkyUp. Самолет отправится за украинцами, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы.

Отдельно Палкин вспомнил "поступок Насти (Анастасия Зинченко - ред.), Которая отказалась оставить свою собачку, затронул сердца многих людей и никого не оставил равнодушным".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Анастасия Зинченко не эвакуировалась за то, что не смогла забрать собаку

Также Знай.uа" писал, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов срочно вылетел в поселок, охваченный протестами за эвакуацию украинцев из Китая