Открытый чемпионат Франции по теннису Roland Garros-2020 могут отменить из-за эпидемии коронавируса в мире.

Об этом сообщил директор турнира Ги Форже в интервью L’Equipe.

"Конечно, ко всем турнирам, которые будут проходить в ближайшее время, приковано огромное внимание. Что делать - отменять их? Проводить без зрителей? Всё это проблематично. Непонятно, будет ли это целесообразно в экономическом плане.

До начала Rolannd Garros еще есть время, но оно быстро пролетит. В любом случае самое важное - здоровье игроков и зрителей. Мы будем изучать все возможные варианты, но итоговое решение примет не федерация тенниса Франции. Мы будем следовать рекомендациям", - заявил Ги Форже.

Как ранее писал Знай.ua, крупный теннисный турнир BNP Paribas Open 2020 в Индиан-Уэллсе отменен из-за эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images
Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images

По словам организаторов, сейчас проведение такого массового турнира не отвечает соображениям безопасности его участников и зрителей.

"Мы очень разочарованы, что турнир не состоится, но здоровье и безопасность болельщиков, игроков, волонтеров, спонсоров, сотрудников и всех, кто связан с этим событием, имеет первостепенное значение", - заявил директор соревнования Томми Хаас.

Мужской турнир и женский турниры в Индиан-Уэллсе должны были пройти с 12 по 22 марта. Турнир планируют перенести на другие даты

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.ua, ассоциация теннисистов-профессионалов ATP отменила четыре турнира из-за эпидемии коронавируса в мире.

Как сообщается на официальном сайте, отменен апрельский турнир в китайском Аньнине, апрельский турнир в южнокорейском Сеуле перенесен на август, майские турниры в южнокорейских Бусане и Кванджу также перенесены на август.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Олимпиаду-2020 в Токио могут перенести на год.