Информация о том, что нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду устроит в своих отелях бесплатные больницы для зараженных коронавирусом, не подтвердилась, пишет La Repubblica.

Сообщается, что ложную информацию в СМИ запустила президент благотворительной организации "Essencia Humana" Паула Карвалью. А ее, в свою очередь, дезинформировал другой человек.

Многие мировые СМИ опубликовали эту новость, а позже были вынуждены удалить, как, например, издание Marca.

Сейчас Роналду находится в самоизодяции на своей вилле на Мадейре.

Как писал Знай.uа, в Италии из-за эпидемии коронавируса запретили проводить все спортивные соревнования до 3 апреля, в том числе Серию А, сообщает Football Italia.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В Италии из-за коронавируса отменили все соревнования, Getty Images
В Италии из-за коронавируса отменили все соревнования, Getty Images

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Все мероприятия Серии А (матчи, пресс-конференции тренеров и игроков, подготовка стадионов к играм) приостановили на неопределенный срок.

"У нас нет времени на другие решения. Цифры говорят о значительном росте заразности и смертности. Серия А и все остальные турниры приостановлены. Фанатам нужно принять наше решение", - заявил Конте на пресс-конференции.

Отмечается, что на данный момент в Италии зафиксировано более 9 тыс. заражения коронавирусом, а число умерших достигло 463 человек. Более 700 человек полностью выздоровели.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отменил обязательное рукопожатия футболистов перед матчами.

УЕФА отменил рукопожатия футболистов перед матчами, uefa.com
УЕФА отменил рукопожатия футболистов перед матчами, uefa.com

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса в мире.

Так, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, футболисты перед игрой не будут пожимать руки друг другу и судьям. Временное изменение протокола будет действовать вплоть до следующего спецуведомления УЕФА по этой проблеме.

Новые правила касаются всех матчей турниров УЕФА. Таким образом организация стремится минимизировать потенциальную передачу вируса Covid-19.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Евро-2020 под угрозой срыва из-за коронавируса.