Президент Украинской Премьер-Лиги Томас Гримм рассказал о реалиях украинского футбола. Швейцарский специалист был избран на руководящий пост в 2017 году, но не выполнил ни одного своего обещания. В интервью швейцарскому изданию Blick, Гримм поведал, с чем ему пришлось столкнуться в Украине.

Президент Премьер-Лиги поведал, что у черниговской “Десны” есть неофициальный владелец, которого называют “Алкогольным королем Украины” еще со времен Януковича. Владельца ФК Львов никто не видел даже на фотографии. Президент ФК “Карпаты”, которому принадлежат 50% акций клуба, находится в розыске и скрывается за границей (речь про Петра Дыминского, львовского олигарха, которого разыскивают за ДТП, в котором он сбил женщину на пешеходном переходе). Другие 50% ФК “Карпаты”, по словам Гримма, принадлежат Игорю Коломойскому, который также является теневым владельцем ФК “Днепр-1” (FIFA запрещает одному человеку владеть двумя клубами).

Также Гримм вспомнил и о скандальной ситуации с телепулом. Он рассказал, что уже был проведен тендер, который выиграла группа каналов “Украина”, в которую входят ТК “Футбол 1”, “Футбол 2” и “Футбол-3”. (владельцем является Ринат Ахметов, президент ФК “Шахтер”). И тут, по словам Гримма, пять клубов передают права на трансляции каналам Коломойского. Построить что-либо в таких реалиях невозможно. Гримм резюмировал, что когда его спрашивают, почему в Премьер-Лиге не работают вещи, которые работают везде, он отвечает: “Добро пожаловать в Украину”.

Популярные статьи сейчас

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Наталья Могилевская переполошила украинцев соблазнительными танцами в ванной

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", жена футболиста киевского "Динамо" и сборной Украины Виталия Буяльского Алина обнародовала фотографию, на которой позирует без бюстгальтера.

Также "Знай.uа" писал, что игроки киевского "Динамо" показали, как тренируются и поддерживают форму на карантине.