Летние Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавируса COVID-19, которая распространилась по всему миру.

Международный олимпийский комитет утвердил новые даты проведения Олимпийских игр в Токио, сообщает пресс-служба МОК.

Олимпийские игры-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Под Киевом выпал июньский снег - природа сошла с ума, ледяные кадры

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

Исполнительный продюсер церемонии открытия Токио-2020 Марко Балич заявил, что темой церемонии открытия Олимпийских игр в 2021 году станет коронавирус, пишет Хsport.ua.

"Я уверен, что церемония открытия Олимпийских игр, являющаяся окном для всего человечества, должна как-то отражать или отсылаться на произошедшее. Мы уже начали репетиции с этим упоминанием, и все пока иде очень хорошо.

Думаю, что, учитывая это трудное решение (о переносе игр, - ред.), наша команда теперь может освежиться и получить уникальную возможность переосмыслить и использовать новые решения, чтобы сделать церемонию самым большим праздником с олимпийскими ценностями.

Творческая команда должна будет признать, что произошло. В прекрасной японской эстетике они сделают послание для этого нового образа жизни, с которым нам приходится сталкиваться", - передает слова Балича insidethegames.biz.

Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images
Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году, но сохранят свое название Олимпиада-2020. Таким образом, впервые Олимпиада пройдет в нечетный год.

Летние Олимпийские игры переносятся или отменяются в 4-й раз. Ранее причиной переноса или отмены Олимпиады были две мировые войны.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, МОК сохранит все олимпийские лицензии спортсменов на Олимпиаду-2020.