Пустые трибуны дортмундской арена «Зигналь-Идуна-Парк» в принципиальном для домашней в рамках отчетной встречи «Боруссии» поединке против гельзенкирхенского «Шальке», который в Германии принято называть «Revierderby», выглядели довольно необычно, однако вполне понятно. Пандемия, связанная с распространением коронавирус COVID-19 отобрала у футбольных фанов возможность лицезреть лучшие мировые матчи с арен.

Два месяца вынужденной паузы, как показал первый тайм поединка, удалось успешнее пройти именно «Боруссии». Хозяева размеренно контролировали мяч в центральной зоне большую часть стартовой половины, лишь изредка подбираясь к чужим владениям через фланги. Акцент атак «Боруссии» пришелся на позицию Матиа Настасича, которому явно не удавалось составить конкуренцию в скорости Ашрафу Хакими, Торгану Азару и Юлиану Брандту.

Перенасыщение уязвимой зоны «Шальке» коллектива Фавра удалось провести первый голевой выпад. Уже к перерыву преимущество в счете для хозяев было удвоено. Ошибка голкипера Шуберта при выносе мяча под натиском Холанд переросла в точный удар Геррейру с левой половины штрафной под дальнюю штангу.

Боруссия Д обыграла ПСЖ, twitter.com
Боруссия Д обыграла ПСЖ, twitter.com

Финальная точка в очередном «Рурском дерби» не могла обойтись без прямого участия Холанд. Эрлинг выдал роскошный пас в центр чужой штрафной на Геррейру, минуя искусственно созданный защитниками офсайд, после чего португалец оформил дубль точным ударом в верхний угол.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Возможно, в домашней игре следующего тура против «Аугсбурга» в «Шальке» наконец-то удастся прервать свою серию неудачных результатов. В то же время, «Боруссии» из Дортмунда ждет непростой выезд к «Вольфсбурга».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, игроки киевского "Динамо" показали, как тренируются и поддерживают форму на карантине.

Как сообщал Знай.ua, игроки "Динамо" обратились к своим поклонникам в связи с пандемией коронавируса в мире.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, УЕФА принял решение отменить Лигу наций.