В сети рассказали историю успеха легендарного украинского боксера, который не просто стал чемпионом в "весе петуха", которая считается довольно страдальною – от 52 кг до 53,5 кг, но и три года успешно удерживал чемпионский титул. Так речь идет о Владимире Сидоренко, пишет Isport.

Появился на свет спортсмен 23 сентября 1976 года в городе Энергодар Запорожской области. Родился он почти одновременно с братом-близнецом Валерием, с которым они долгое время шли со спортивного пути вместе. В свое время они занимались самбо, ведь их отец Петр Сидоренко этим видом боевых искусств.

Уже позже они попали в бокс до Владимира Манзула, тренера, который проводил тренировки в игровой форме, а к спаррингам подпускал только, когда видел, что его ученик готов, поэтому брать Сидоренко занимались боксом с удовольствием.

На юношеском уровне Владимир особых успехов не достиг, но все изменилось, когда его с братом в 1994 году призвали в армию и они попали в Киев до армейского тренера Владимира Золотарева, под руководством которого на тот момент уже занимались братья Кличко.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч

"Где деньги?! Будем расти как на дрожжах": Тимошенко с огромной тетрадью заявила о преступлениях

Показать еще

Уже в 1995 году Владимир Сидоренко отправился на чемпионат мира среди военнослужащих в категории до 51 кг и выиграл его. В дальнейшем он поедет еще на два чемпионата мира среди военнослужащих и со всех привезет победу - в 1997 и 1999 году.

Уже позже Владимир попал на Олимпийские игры в Сиднее в 2000 году, где завоевал бронзовую медаль. Одного за другим он убрал со своего пути мексиканца Даниэля Понсе де Леона, аргентинца Омара Нарваэса и поляка Анджея ржаной и лишь в полуфинале он проиграл тайцы Віжану Понліду, который впоследствии станет олимпийским чемпионом.

После Олимпийских игр боксеры часто сразу идут в профессионалы, но Сидоренко не стал спешить резкими изменениями, тем более, что брат Валерий в силу разных причин бросил бокс и занялся бизнесом, а сам Владимир женился и переехал к жене в Севастополь, где в итоге прожил 10 лет.

В 2001 году перед уходом в профессионалы Владимир Сидоренко отправился на чемпионат мира в Северную Ирландию, где завоевал серебро. На пути к финалу он выиграл четыре поединка, в том числе у фаворитов Майкро Ромеро из Кубы и Георгия Балакшина из России. В финале украинец устроил "рубку" с французом Жеромом Тома, но проиграл назад 29:38.

Промоутеры обратили внимание на Сидоренко еще после Олимпийских игр, а успех на чемпионате мира только усилил имидж боксера. Так, он подписал контракт с немецким клубом Universum Box-Promotion, где на то время находились братья Кличко и Андрей Котельник, у которого Сидоренко и стал жить в Гамбурге.

В своем дебютном поединке Владимир получил в соперники достаточного опытного на тот момент словака Владимира Вархегая, имевшего в активе 53 боя (10-41-2), но все же победил Вархегая по очкам.

Дальше пошло привычное набивание рекорда с плавным переходом от чотирираундових боев к более длительным. Он еще в любителях действовал в жесткой, силовой манере, поэтому переход в профессионалы дался Сидоренко относительно легко.

В целом Владимира достаточно грамотно и быстро подвели к титульному бою. К началу 2004 года его рекорд состоял из 13 побед (6 нокаутом) и 0 поражений. В том году украинец провел три поединка, сначала завоевав свой первый титул в профібоксі - чемпиона Европы по версии EBA, - выиграв по очкам в 12-раундовом бою в нікарагуанця майсес Кастро.

Далее была победа решением судей над будущим чемпионом мира ганцем Джозефом Агбеко, а в октябре снова по очкам он выиграл у венесуэльца Лео Гамеса, завоевав право сразится за титул WBA.

Таким образом, Владимир Сидоренко стал первым после братьев Кличко украинским чемпионом мира. Для этого ему понадобилось всего 16 поединков.

Чемпионом Сидоренко был достаточно активным, проводя по два поединка в год, но при этом промоутеры очень осторожно вели карьеру украинца, тщательно подбирая соперников.

Позже немецкий этап карьеры Сидоренко закончился - с Universum Box-Promotion контракт, который стороны решили не продолжать.

Владимир отправился в США, куда на рассмотрение контракта пригласил Дон Кинг. Пробыл в Америке Сидоренко год, объездил всю Калифорнию, тренировался в разных залах, изучал американский бокс изнутри, но не сложилось.

В 2012-м Владимир Содоренко переехал в Киев и стал вице-президентом, генеральным секретарем Киевской федерации бокса, занимаясь уже развитием бокса и мечтая когда-нибудь открыть свой зал бокса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 53-летний Майк Тайсон на тренировке "убил наповал" Нурмагомедова.

Как сообщал Знай.uа Ломаченко включили в тройку лучших боксеров мира - "Потрясающий спортсмен".

Также портал Знай.uа писал, что Беринчик и Усик в вышиванках показали себя с неожиданной стороны.