Из-за пандемии коронавируса, все футбольные еврокубки были остановлены на неопределенный срок. Лига Чемпионов и Лига Европы остановились на стадии 1/8 финала. Долгое время не было определенности относительно того, будут ли возобновлять турниры. Наконец, УЕФА вынесла вердикт относительно Лиги Европы – этому турниру быть. Правда, в нестандартном формате.

УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы, Getty Images
УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы, Getty Images

Европейская ассоциация футбола заявила, что все матчи, начиная с 1/4 финала, пройдут в Германии. Начиная с четвертьфинала, ЛЕ превращается в мини-турнир, который пройдет в Кёльне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене. Формат также будет изменен. В частности, вместо двух матчей команды будут играть только по одному, с дополнительным временем и серией послематчевых пенальти в случае ничьей.

Однако Лига Европы была приостановлена на стадии 1/8 финала, и УЕФА не объявило, как будет доигрывать эту стадию. Прошли только первые матчи, осталось сыграть ответные. На этой стадии играет и представитель Украины. Донецкий Шахтер в первом матче на выезде обыграл Вольфсбург со счетом 2:1. Украинской команде предстоит сыграть еще домашний поединок.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, экс-динамовец Алиев надел футболку "Шахтера" и попросился на работу, - "Я бы не отказался".

Также Знай.uа писал, напал на болельщика - полузащитнику Тоттенхэма выдвинули обвинения.