Президент Франции Эммануэль Макрон провел футбольный матч с французскими подростками. Игра отличилась необычным инцидентом: глава государства попал мячом в голову чернокожему подростку. Тем не менее, матч продолжился. О травмах юноши не сообщается.

Запись курьеза можно посмотреть в социальной сети Twitter, а о его деталях рассказывает радиостанция Europe 1.

Эммануэль Макрон встречался с молодежью в замке (шато) Шамбор. Его встреча была связана с программой, рассчитанной на молодых людей, у которых нет возможности отправиться на отдых.

фото Getty Images
Эммануэль Макрон \\ фото Getty Images

В результате президент решил поиграть с молодежью в футбол. Во время игры он нечаянно попал одному из подростков мячом в голову. Видео с места событий позже появилось в соцсетях. После этого инцидента игра продолжилась.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Во французском обществе и соцсетях к инциденту отнеслись как к курьезу - спорт часто не обходится без травм. Однако о состоянии здоровья несовершеннолетнего не сообщается - скорее всего, обошлось без серьезных последствий.

Стоит напомнить, что футбольный сезон во Франции был завершен досрочно на фоне пандемии коронавірусної болезни COVID-19. Так что подобный "дворовый" футбол остается важным и актуальным спортом как во Франции, так и во всем мире.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский – украинский Макрон: что общего у двух харизматичных президентов.

Как сообщал портал Знай.uа, Старша мужа на 24 года - как выглядела молодая Брижит Макрон, которая покорила сердце будущего президента Франции.

Также Знай.uа писал, что О Париж можно и не мечтать - Макрон прогнозирует закрытые границы в Европу вплоть до сентября.