Поклонники столичного футбольного клуба "Динамо" уже догадались, что назначение в качестве главного тренера Мирчи Луческу говорит о глобальной проблеме. Журналисты предполагают, что данную проблему братья Суркисы решать не хотят. Также есть мысль, что они вовсе не думают о том, что такая проблема существует.

Читайте Знай в Google News!

Так, приход румынского специалиста, которому на днях исполнилось 75 лет — это история про не системность. Об этом пишет Алексей Мацкевич для Football.ua.

Мирча Луческу, фото из свободных источников
Мирча Луческу, фото из свободных источников

В далеком 2004 году, Ахметов пригласил Мирчу Луческу в клуб не просто как тренера, но и менеджера, который вместе менеджментом выстраивал философию Шахтера. Этот проект планировался в долгую. Луческу в Динамо оказался в диаметрально противоположной ситуации. У него есть два сезона, чтобы добиться результата. Грубо говоря, Луческу пришел в квартиру, где надо сделать косметический ремонт и сдать в аренду.

Популярные статьи сейчас

Забеременела от Дантеса? Дорофеева впервые прокомментировала слухи о ребенке

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Главный герой Красной книги Украины дал прикурить путинским МЧСникам: пришлось стрелять

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

Тем интереснее размышлять и о селекции клуба в летнее трансферное окно. Вряд ли Луческу купят нескольких атакующих бразильцев. И дело не столько в деньгах, сколько в том, что на их адаптацию нет времени. Сейчас никто не будет ждать пока условный Алан Патрик, который приехал в Украину в 2011 году, заиграет. Игорь Суркис в недавнем интервью ТаТоТаке заявил, что Динамо намерено усилить три позиции — центральный защитник, центральный полузащитник, которого президент охарактеризовал как “box-to-box” и форвард.

На пресс-конференции главный тренер Динамо заявил, что усиления, если они и будут, то будут лишь точечные. На первой тренировке Динамо под руководством 75-летнего румынского специалиста присутствовало 28 футболистов, среди которых были и вернувшиеся из аренды Ахмед Алибеков, Богдан Леднев и Александр Тымчик. Давайте начнем с тех, кто может "заново родиться" в Динамо.

Николай Шапаренко, кадр из видео
Николай Шапаренко, кадр из видео

Николай Шапаренко. 15 матчей, 719 минут, (в среднем около 47 минут за матч) один гол и ноль ассистов.

Шапаренко вспышками играл при Хацкевиче и, как мы видим, играл очень мало при Михайличенко. В последних матчах тренерский штаб и вовсе выпускал Николая на позиции центрального полузащитника.

Миккель Дуэлунд
Миккель Дуэлунд

Миккель Дуэлунд. 8 матчей, 232 минуты (в среднем 29 минут за игру), без результативных действий в УПЛ.

Датчанин лишь недавно восстановился от своих травм и после карантина казалось вот-вот и пойдет. Мы не забываем о его двух голах в Кубке с Минаем, но после того матча Дуэлунд во время редких выходов на замену так и ничего не показал. Атакующий полузащитник даже не скрывал своей радости, узнав новость об уходе Михайличенко. Бывшему тренеру Динамо попросту не нужен был футболист с таким набором качеств. Дуэлунд может быть главным конкурентом Шапаренко за место на поле.

Мохаммед Кадири
Мохаммед Кадири

Мохаммед Кадири: 15 матчей, 878 минут (58 минут в среднем за игру), один ассист.

Кадири, наверное, первый кандидат "на выход" при любом тренере. В лице ганца Александр Хацкевич видел надежного опорника, который будет таким себе Огненом Вукоевичем. Но... Кадири оказался футболистом попросту не того уровня. Мохаммед не скоростной игрок, не участвует в билд-апе команды (в матче с Колосом ему вообще не давали пас), и не показал каких-то сверх качеств в оборонительных действиях (отборы/перехваты).

Те киевляне, кто еще не вернулся из аренды

Александр Тымчик (аренда в Заре) 30 матчей, 2397 минут (в среднем 79 минут за игру), два ассиста.

Тымчик в Заре был безальтернативной опцией для Виктора Скрипника на правом фланге обороны. Сейчас же ему предстоит соперничать с Томашем Кендзерой и Александром Караваевым. Наверняка Луческу будет играть с крайними защитниками, которые активно подключаются вперед. Одной из их главных функций при поддержании атаки — передачи из флангов в центр. Точность навесных передач у Тымчика в минувшем сезоне — около 25%. Еще один важный показатель — это передачи в штрафную площадь и здесь речь не только о навесах. В среднем Александр выполняет 5,5 таких передач с точностью около 43%. Мягко говоря показатели не самые выдающиеся. Тем не менее, все зависит от модели игры, в которую Тымчика поместит Луческу, если поместит.

Богдан Леднев
Богдан Леднев

Богдан Леднев (аренда в Заре) 27 матчей, 1919 минут (71 минута в среднем за матч), 11 голов и два ассиста.

Игорь Суркис несколько раз лично анонсировал возвращение Леднева и Тымчика. Видимо, президент Динамо находился под огромнейшим впечатлением от игры этих футболистов в Заре. Богдан — атакующий полузащитник, которому предстоит бороться за место в составе с Шапаренко, Дуэлундом и, возможно, Буяльским, который играл на этой позиции при Михайличенко.

Денис Гармаш
Денис Гармаш

Мы забыли еще упомянуть о Денисе Гармаше. Вы только представьте Дениса в роли подопечного Луческу. Нет, это и вовсе из мира фантастики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бывший игрок "Шахтера" Ракицкий намекнул, что у Луческу шило в одном месте.

Как сообщал Знай.ua, Мирча Луческу никуда не уходит. Прошла первая пресс-конференция с главным тренером "Динамо".

Знай.ua писал, Супрун записалась в ультрас Динамо: "Олигархам выгодно".