Украинский футболист Ярослав Ракицкий, который отыграл уже два сезона в российском клубе “Зенит”, прокомментировал назначение румынского тренера Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского “Динамо”. Об этом рассказали на сайте СПОРТ.UA.

Ранее Ракицкий 13 лет выступал за донецкий “Шахтер” и становился семикратным чемпионом Украины.

Ярослав Ракицкий, фото: ФК "Зенит"
Ярослав Ракицкий, фото: ФК "Зенит"

У него спросили, поздравил ли он Мирчу Луческу с юбилеем — 75 лет? На что украинец ответил, что созванивался с бывшим наставником за несколько дней до дня рождения, но 29 июля тревожить не стал, тогда же еще новости о назначении его тренером “Динамо” никак не утихали.

Также Ярослав Ракицкий сообщил как воспринял факт, что Луческу стал наставником главного противника “Шахтера” в Премьер-лиге. По его словам, румынский специалист очень любит футбол и прямо живет им, так как начинал заниматься этим видом спорта еще в шестидесятые годы. “Когда у вас отпуск, Мирча не знает, куда себя деть” — рассказывала жена тренера Нелли Луческу "горнякам". Поэтому у него есть все желание, чтобы поскорее начать работу, так как до этого два года практически не тренировал.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Напомним, ЛеБрон Джеймс побил рекорд покойного Коби Брайанта. Это произошло по финальному свистку одного из контрольных матчей, прошедших после затяжного карантина.

Как сообщал "Знай.uа", встал вопрос: быть ли Олимпийским играм в Украине? Планируется, что реализация проекта может повысить вероятность проведения в стране Олимпийских игр уже в 2028 или 2030 году.

Знай.ua писал, украинская чемпионка Бех-Романчук похвасталась стальным прессом.