Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов в третий раз успешно защитил чемпионский титул UFC в легкой весовой категории против американца Джастина Гэтжи. Ранее отобрать пояс пытались Эл Яквинт, Конор Макгрегор и Дастин Порье.

Читайте Знай в Google News!

Нурмагомедов считается непобежденным, так как на его счету 29 поединков и все из них были завершены победой россиянина. В этом году он занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории и после поединка против Гэтжи просил, чтобы его поставили на первое место, ибо он, по его словам, этого заслужил.

Он задушил американца во втором раунде и не сразу отреагировал на то, что Гэтжи стучал по нему несколько раз (фиксируя сдачу). 24 октября, на Бойцовском острове в Абу-Даби, ОАЭ, где проходило противостояние, Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры ради матери, которая просила не выступать против отца, погибшего 3 июля 2020 года в Москве от осложнений на фоне коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Сразу после завершения раунда и победы, Хабиб склонился к рингу и не сумел сдержать слез из-за утраты отца. Он намерен больше уделять времени маме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нурмагомедов - Гэтжи: анонс главного поединка UFC 254, и где смотреть бой.

Как сообщал "Знай.uа", Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Знай.uа писал, Усик размахался кулаками на братьев Кличко: "Я обоих..."