Украинци требуют, чтобы капитан сборной Испании Серхио Рамос изменил татуировка, которая неправильно передает название столицы нашего государства.

Читайте Знай в Google News!

Ведущий программы "Телевидение Торонто" Майкл Крыса разместил в сети петицию с требованием к защитника "Реала" и сборной Испании Серхио Рамоса изменять татуировка с названием украинской столицы.

Об этом он рассказал в эфире своей программы на YouTube 1 ноября.

"Украинские футбольные фанаты запускают всемирную кампанию по восстановлению исторической справедливости на ноге великого футболиста Серхио Рамоса", - говорит петиция на сайте change.org под ней поставили подписи уже более 2 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

В последний раз Рамос получал кубок Лиги чемпионов с "Реалом" в Киеве в 2018 году. Именно после этого финала ЛЧ в столице Украины этот замечательный игрок сделал знаменитую татуировку на ноге. Рамос написал на тыльной стороне голени: "Kiev 2018".

Название столицы Украины пишется на английском языке Kyiv. Потому что именно так-Киев-город называют на украинском языке, который является государственным в Украине. А "Kiev" - это русское написание названия столицы Украины. "Киев" - это название, навязанное украинцам Советским Союзом, который на протяжении десятилетий уничтожал украинский язык во всех сферах общественной жизни.

С распадом тоталитарного советского союза украинцы получили независимое государство и собственную столицу с собственным названием - Киев. Это является фундаментальным и важным для украинцев, именно поэтому Министерство иностранных дел Украины инициировало международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании исправить написание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хэштегом #KyivNotKiev.

"Мы призываем великого футболиста Серхио Рамоса следовать передовой опыт мировых СМИ, авиакомпаний, международных организаций и социальных сетей и изменить надпись" Kiev "в татуировке на ноге на" Kyiv", - говорится в петиции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Серхио Рамос определился со своим будущим

Как сообщал портал Знай.ua, невероятный Рамос забил 50-й гол головой за Реал

Также Знай.ua писал, капитан "Реала" не церемонился с легендами футбола после провального результата