Американская альпинистка Эмили Харрингтон стала первой женщиной в мире, которой удалось пройти маршрут Золотые ворота менее, чем за сутки.

Читайте Знай в Google News!

Эмили Харрингтон прошла маршрут Золотые ворота на 914-метровой гранитной горе Эль-Капитан в национальном парке Йосемити в штате Калифорния за один день.

Свободное восхождение продлилось 21 час 13 минут. До нее гору покорили в таком достижении только три альпиниста и все они были мужчинами.

Эмили соскользнула на одном из самых сложных участков и ударилась головой об скалу. Однако после перевязки и небольшого отдыха продолжила свой путь.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

"Никогда не верила, что смогу забраться на Эль-Кап за день. Мне никогда не казалось это реалистичной целью. У меня не было навыков, сил и смелости, чтобы так быстро лезть по такому огромному камню. Именно поэтому я и выбрала это. Невозможные мечты заставляют нас расти и становиться еще лучше", — пишет американка.

Свободное восхождение - это форма скалолазания, при которой скалолаз может использовать альпинистское снаряжение — веревки и другие средства защиты — только для защиты от травм во время падений, а не для того, чтобы помогать себе забираться наверх.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, альпинистка из Франковска подняла символ города на десятки вершин.

Как сообщал Знай. ua, украинцам показали искрящуюся снегом осеннюю Говерлу, дух захватывает.

Также Знай. ua писал, что альпинист из Тернопольщины 40 лет покоряет горы.