Правозащитник Геннадий Друзенко в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал об изменениях в отношениях ведущих мировых держав и заявил, что Украина сейчас является тестом для Запада.

«Очень интересная реакция. Мировой контекст поставим, мы же иногда любим на своем украинском хуторе концентрироваться. Мьянма, где в понедельник происходит переворот. Американский не только Госдеп, а Псаки (то есть, фактически, Байден) говорят: не вздумайте делать переворот, ООН, ЕС, Великобритания. Генерал, который во всех санкционных списках, в понедельник утром просто вводит войска, блокирует парламентариев, которые получили фантастическую победу - 83%», - рассказал юрист.

По его словам, очевидно, что мир идет в конфронтацию. Друзенко пояснил, что Мьянма делает ставку на Китай с целью торговли и назвал это поводом для Запада задуматься.

«Западному блоку следует напрячься и понять, что Китай атакует. Причем Китай в некоторых ситуациях имеет более выгодные позиции: с коронавирусом гораздо лучше, экономика в минус не пошла, безработицы такой нет», - заявляет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Показать еще

Он отмечает, что сейчас в Украине практикуют политику свершившихся фактов, то есть, ставят Запад перед фактом и ожидают реакции на него.

«Украина является тестом. Очень интересна реакция Запада: или подпишутся они под этим? Если да, тогда у Москвы есть механизмы защиты, как мы видим, а вот все их агенты и шестерки (в Украине - ред) первые попадут в мясорубку», - заявил Друзенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что Белецкий выступил с претензиями к нынешней власти по поводу ситуации с "Мотор Сич".

Напомним, Знай.ua сообщал, что Чаплыга объяснил, почему у республиканцев и демократов аналогичная риторика.