Последние события, связанные с противостоянием Банковой и пророссийских политиков, будут еще больше подталкивать власть к борьбе с ним. Власть заинтересована довести дело до конца и «выдавить» их из Украины. Такое мнение в своем блоге высказала журналистка Екатерина Котенкова.

«В соцсетях начали распространяться слухи о том, что Банковая и ОПЗЖ разыграли спектакль с целью прокачать необходимых политиков. Поэтому Банковая вынуждена искать дополнительные методы воздействия на ОПЗЖ», - комментирует она.

Усиление противостояния показали события 10 февраля. Активисты «Национального корпуса» заблокировали в Киеве представителей организации «Патриоты — За жизнь», которые прибыли в столицу для поддержки телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIК. Названная организация — это фактически боевая фаланга ОПЗЖ, а возглавляет ее нардеп Илья Кива. Так вот, Кива и его «спортсмены» вляпались серьезно. Активисты «Нацкорпуса» задержали одного из бригадиров «спортсменов» Кивы и обнаружили у него тетрадь с записями, где упоминается ОПЗЖ и указанные расценки за работу. Бригадир не отрицал, что одной из задач, которые давали кураторы, было участие в платных митингах ОПЗЖ. Ну а дальше за дело взялась Нацполиция.

«Судя по всему, эти события еще больше подтолкнут Банковую к варианту системной войны с пророссийскими политиками. Объективно власть заинтересована в том, чтобы довести дело до конца и «выдавить» их из Украины», - убеждена Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Недавно Знай.ua сообщал, что Катерина Котенкова рассказала, надолго ли и за счет чего укрепляется украинская гривна.

Также Котенкова сказала, что коммуналка в феврале может вырасти до 4 тыс. грн.