Высокий уровень вакциноскептицизма – результат неспособность украинской власти предоставить гражданам доступную информацию о вакцинопрофилактике.

Об этом заявил Сергей Кравченко, военный врач-эпидемиолог и глава Национальной медицинской палаты Украины в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

Будучи сторонником вакцинопрофилактики, Кравченко не критикует ни одну из разработок вакцины для борьбы с коронавируса. Но врач не доволен органами государственной власти Украины, деятельность которых негативно отражается на здоровье населения.

«У нас в стране благодаря деятельности органов государственной власти растет уровень вакциноскептицизма». Так, эксперт утверждает, что 2-5% украинцев является антивакцинаторами. Это люди, которые категорически негативно относятся к вакцине, не обращаются к ней сами и не дают вакцинировать и детей. В то же время за прошлый год их количество выросло в несколько десятков раз и уменьшаться не собирается.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Показать еще

Такими же быстрыми темпами распространяется вакциноскептицизм – уже 40% населения на данный момент. Причину такого положения вещей Кравченко видит именно в деятельности органов государственной власти, которые не способны своевременно информировать украинцев о вакцинопрофилактике в доступной форме.

Напомним, Комаровский посоветовал отказаться от антибиотиков и помочь организму самостоятельно бороться с инфекцией.

Ранее Знай.uа сообщал, что стоит отказаться от электронных сигарет во время пандемии.