До июля 2021 года будет окончательно сформирован филиал грузовых перевозок Укрзалізниці UZ Cargo. Об этом заявил директор по коммерческой работе и логистике компании Иракли Эзугбая, передает Интерфакс-Украина.

Согласно плану формирования UZ Cargo, в феврале будут назначены первые руководители бизнес-вертикалей филиала и окончательно доработана его структура. Также в это время будут согласованы структура и штат пилотных проектов (2 филиала, 2 вагонных депо).

Затем, в марте-апреле, планируется утвердить штатное расписание пилотных проектов и аппарата управления UZ Cargo, описать бизнес-процессы для пилотных проектов.

Также весной планируется доработать необходимые нормативные документы, назначить руководителей пилотных филиалов и депо, дать старт переводу персонала в пилотные филиалы и грузовые депо, а также подготовить структуру и штат других грузовых подразделений (вагонных депо, филиалов).

На май запланировано назначение персонала в аппарат управления филиалом (средний уровень), утверждение структуры и штата других подразделений (вагонных, локомотивных депо, филиалов), старт перевода персонала в филиалы и депо UZ Cargo.

Популярные статьи сейчас

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

В планах на июнь-июль - укомплектовать UZ Cargo персоналом и имуществом, а также формализовать основные бизнес-процессы вертикалей.

Напомним, глава «Укрзализныци» Владимир Жмак заявил, что в 2021 году УЗ будет разделена на 4 компании, а непрофильные активы выставят на продажу или передадут в концессию. Процесс анбандлинга уже начался, из состава компании были выделены структуры «UZ Cargo» и «UZ Infra», которые займутся грузоперевозками и инфраструктурой соответственно. Однако в начале месяца набсовет Укрзалізниці заблокировал решение о разделении компании.

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук напомнил, что реформирование «Укрзализныци» путем разделения на отдельные филиалы по направлениям деятельности полностью соответствует принципам, предусмотренным Соглашением о евроинтеграции между Украиной и ЕС.