В Пенсионном фонде Украины объяснили, как можно получить необходимые справки, не являясь при этом в физические отделения ПФУ.

Подробнее об этом пишет пресс-служба учреждения в Facebook.

С недавних пор украинские пенсионеры и просто граждане могут пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда Украины. Нововведения позволили украинцам меньше контактировать с другими людьми ввиду карантина и получать необходимые услуги, не выходя из дома.

На этот раз гражданам рассказали, какие справки и как можно получить через онлайн-портал ПФУ. В частности, на сайте Фонда можно заказать справки, которые будут заверены QR-кодом и являться аналогами бумажных документов, подписанных ответственным лицом органа ПФУ.

На веб-портале электронных услуг ПФУ можно получить следующие справки:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере "Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще
  • Про страховой стаж;
  • Про доходы пенсионера;
  • Про заработную плату;
  • Про размер оплаченных взносов (формы ОК-5 и ОК-7)
  • Выписка из Реестра застрахованных лиц.

Как это сделать?

Необходимо зайти на портал электронных услуг ПФУ, войти в личный кабинет при помощи квалифицированной электронной подписи или через BankID. Далее необходимо выбрать опцию "Запрос на получение электронных документов" и заполнить поля формы запроса.

Ответ на отправленный запрос можно получить в разделе "Мои обращения". Чтобы проверить действительность QR-кода и специальный многозначный номер под ним, необходимо перейти в раздел "Верификация выданных документов".

Напомним, что журналисты поинтересовались у молодежи о том, что они думают о пенсии.

Как сообщал портал Знай.ua, украинским пенсионерам объяснили, как бум увольнений ударит по выплатам: "Давите дальше, пока терпим".

Также Знай.ua писал, что пенсионный калькулятор поможет рассчитать будущие выплаты: простая инструкция от ПФУ.