Опасный маньяк, проведший в заключении 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек, вышел на свободу.

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, известный каккопинский маньяк", вышел на свободу с колонии в Саратовской области. Об этом сообщают российские СМИ.

Осужденный покинул колонию, где отбывал наказание, рано утром 3 марта и на поезде отправился к месту жительства в Рязанскую область. Там за ним должны установить надзор на шесть лет, в течение которых Мохову запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Также он должен дважды в месяц отмечаться в полиции.

Согласно характеристике администрации колонии, Мохов на путь исправления так и не встал, вину в совершенных преступлениях признал частично, за время отбытия срока характеризовался отрицательно.

В В 2000 году Мохов похитил двух девушек Катю и Лену, которым на тот момент было 14 и 17 лет соответственно. Он предложил подвезти их домой, когда девушки возвращались с городского праздника в Рязани. По дороге он предложил девушкам выпить и подмешал в напиток снотворное. Когда девушки уснули, Мохов привез их к себе и затащил в бункер, который маньяк заранее вырыл на своем участке под гаражом.

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Гараж Мохова, фото з російських ЗМІ
Гараж Мохова, фото з російських ЗМІ

Следующие три с половиной года школьницы провели в бункере как секс-рабыни. За неповиновение педофил бил пленниц, лишал их еды, воды и света, распылял в подвале слезоточивый газ.

Одна из школьниц дважды рожала от Мохова. Роды проходили прямо в подвале, их принимала другая девушка с помощью подручных средств и учебника по акушерству. Детей Мохов подбросил в подъезды жилых домов.

жертвы маньяка Екатерина Мартынова и Елена Самохина
жертвы маньяка Екатерина Мартынова и Елена Самохина

жертвы маньяка Екатерина Мартынова и Елена Самохина
жертвы маньяка Екатерина Мартынова и Елена Самохина

Весной 2004 года Мохову показалось, что девушки потеряли волю к сопротивлению ему, и он стал выводить их на прогулку. Во время одной из них девушке удалось передать квартирантке Мохова записку, в которой она описала все подробности своего заключения. Через несколько дней Мохова задержали.

Одна из бывших пленниц Мохова Катя призналась в интервью, что волнуется из-за освобождения маньяка.

"Не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить", - рассказала она.

Напомним, опасный маньяк сбежал из тюрьмы

Как сообщал портал Знай.ua, серийный маньяк из Кривого Рога насиловал и убивал молодых девушек

Также Знай.ua писал, поймали священника с звонарем, которые годами насиловали