Коухар со станции "Академик Вернадский" поделилась рецептом вкусных булочек, которые она печет для участников экспедиции.

Сейчас на станции живут 28 участников зимней экспедиций, многие из которых постоянно работают на улице. Поэтому, кроме традиционных завтрака, обеда и ужина, на "Вернадскому" всегда должны быть вкусные и питательные перекусы.

Одним из таких вкусностей являются булочки с яблочным джемом и шоколадно-ореховой начинкой, которые готовит для полярников повар станции Елена.

О том, как готовит выпечку Елена, рассказали в Instagram Национального антарктического научного центра Украины.

Сначала нужно замесить опару из воды или молока, сахара, дрожжей и муки. 20-30 минут дать ей подойти в теплом месте под полотенцем, после чего добавить яичный порошок (в идеале яйца, но на станции их нет), растопленное масло, щепотку соли, ванильный сахар и еще муку.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Показать еще

Затем замесить тесто с добавлением подсолнечного масла: оно должно быть не очень густым и немного прилипать к рукам.


Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, где оно еще где-то час подходит.

Далее, смазав руки маслом, сделать заготовки для булочек.

Через 10 минут руками или скалкой придать нужную форму – треугольники или кружочки, в которые выложить начинку.

Наконец скручиваются рогалики, гребешки или просто пирожки – кому как по нраву.

Изделия выкладываются на противень и ставятся в теплое место еще на 15-20 минут (без полотенца).

Их можно обмакнуть в сахар (перед выкладыванием) или же помазать взбитым яйцом или растопленным маслом (перед выпечкой).

Булочки пекутся 20-30 минут при 160 градусах – до коричневого или светло-коричневого цвета.

После того, как достанете булочки из духовки, надо сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

И все-можно смаковать!

Напомним, как приготовить сырные сырки с хрустящей шоколадной глазурью

Как сообщал портал Знай.ua, рубленые куриные котлеты с сыром вам точно понравятся

Также Знай.ua писал, как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой