Коухар со станции "Академик Вернадский" поделилась рецептом вкусных булочек, которые она печет для участников экспедиции.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас на станции живут 28 участников зимней экспедиций, многие из которых постоянно работают на улице. Поэтому, кроме традиционных завтрака, обеда и ужина, на "Вернадскому" всегда должны быть вкусные и питательные перекусы.
Одним из таких вкусностей являются булочки с яблочным джемом и шоколадно-ореховой начинкой, которые готовит для полярников повар станции Елена.
О том, как готовит выпечку Елена, рассказали в Instagram Национального антарктического научного центра Украины.
Сначала нужно замесить опару из воды или молока, сахара, дрожжей и муки. 20-30 минут дать ей подойти в теплом месте под полотенцем, после чего добавить яичный порошок (в идеале яйца, но на станции их нет), растопленное масло, щепотку соли, ванильный сахар и еще муку.
Затем замесить тесто с добавлением подсолнечного масла: оно должно быть не очень густым и немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, где оно еще где-то час подходит.
Далее, смазав руки маслом, сделать заготовки для булочек.
Через 10 минут руками или скалкой придать нужную форму – треугольники или кружочки, в которые выложить начинку.
Наконец скручиваются рогалики, гребешки или просто пирожки – кому как по нраву.
Изделия выкладываются на противень и ставятся в теплое место еще на 15-20 минут (без полотенца).
Их можно обмакнуть в сахар (перед выкладыванием) или же помазать взбитым яйцом или растопленным маслом (перед выпечкой).
Булочки пекутся 20-30 минут при 160 градусах – до коричневого или светло-коричневого цвета.
После того, как достанете булочки из духовки, надо сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
И все-можно смаковать!
Напомним, как приготовить сырные сырки с хрустящей шоколадной глазурью
Как сообщал портал Знай.ua, рубленые куриные котлеты с сыром вам точно понравятся
Также Знай.ua писал, как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой