Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена посетила презентацию проекта "Услышь меня", который был создан для людей с нарушением слуха по инциативе Министерства социальной политики Украины в сотрудничестве с ОО "Общественное движение "Социальная единство".

"Его цель – дать возможность людям с нарушениями слуха, которых в Украине около двух миллионов, удобно обращаться за услугами в органы государственной власти. Для этого Минсоцполитики запустило горячую линию по номеру 1539, на которой можно воспользоваться услугой сурдопереводчика", - написала первая леди страны в Instagram.

Елена Зеленская, фото с Instagram
Елена Зеленская, фото с Instagram

Зеленская подчеркнула, что это важный шаг в направлении развития безбарьерности. Проект дает возможность как минимум 400 тысячам людей в Украине, которые общаются жестовой речью, получать необходимые государственные услуги.

"Спасибо коллегам за приглашение и за то, что стала свидетелем тестового звонка с сурдопереводом", - добавила жена президента.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.

Как сообщал портал Знай.ua, Елена Зеленская приготовила школьникам полезное и вкусное меню: дети пробовали сами.

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская поделилась четвертой безбарьерной историей. Так, первая леди Украины разместила в соцсети семиминутное видео, в котором рассказано много важных мыслей о безбарьерности.