Украинцам рассказали историю одного пожилого мужчины, который за 45 лет стажа получает крошечную пенсию, которой даже на газ не хватает.

Подробнее об этом написал Владимир Лучко в Facebook-сообществе "Коропщина спортивна".

Владимир Лучко поведал краткую историю о своем соседе Андрее Петровиче Козубенко. Как-то утром, около 7:30, мужчина подошел к пенсионеру, чтобы перекинутся парой слов и услышал о том, как нынче трудно приходится старикам.

Андрей Козубенко рассказал, что уже 4 года находится на пенсии и скучать ему не приходится – работа всегда есть. На вопрос о размере своей пенсии мужчина немного опечалился: "Та где там – мизерная: 45 лет стажа, пенсия 2145 грн. Вместе с женой получаем 4000".

Пенсионер также рассказал, что уже давно не оплачивает услуги газа, поскольку они слишком дорогие. Семья перешла на более экономный вид обогрева – печное отопление на дровах. Андрей отметил, что такой способ ничуть не хуже – у них в доме всегда уютно и тепло.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

"Хороший человек Андрей Петрович – мастер на все руки, всегда поможет каждому. И шелковица у его двора вкуснющая – но это летом", - заключил Владимир Лучко.

Напомним, что в Тернополе заработал тренажерный зал для людей пожилого возраста. Прийти они туда могут в любой момент.

Как сообщал портал Знай.ua, аферисты открыли охоту на доверчивых пенсионеров: отбирают имущество и переписывают наследство.

Также Знай.ua писал, что украинцев массово заставят возвращать деньги за субсидии: проверят пенсионеров, безработных и льготников.