Жителям неподконтрольной Украине территории Донбасса рассказали, что будет с платежными картами Ощадбанка, которые они не могут забрать после перевыпуска.

Как сообщили в пресс-службе Ощадбанка, перевыпущенные карты для жителей ОРДЛО, которые они уже почти год не могут забрать из-за закрытых КПВВ, не будут уничтожены.

Известно, что в банке действует Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц (ЛКБО), который предполагает уничтожение платежных карт, которые были перевыпущены и не забраны клиентами по истечению 6 месяцев. Однако, в данный документ были внесены изменения в связи с пандемией коронавируса и сложной обстановкой на границе с ОРДЛО.

отделение Сбербанка, иллюстративное фото из свободных источников
отделение Сбербанка, иллюстративное фото из свободных источников

"Учитывая внешние факторы, связанные с карантинными и ограничительными мерами… что в свою очередь затрудняет своевременное получение платежных карт клиентами… было принято решение о приостановлении с 01.07.2020 года процедуры уничтожения платежных карт, если они не были получены в течение 6 месяцев с момента выпуска", – сообщили в Ощадбанке.

Популярные статьи сейчас
Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Земфира подорвалась на мине в Донецке Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Однако, со временем ситуация может измениться, поскольку в отделениях Ощадбанка уже собралось огромное количество карт, за которыми требуется уход. В учреждении сообщили, что процедура уничтожения может восстановиться "с учетом всех сопутствующих факторов и во избежание и дальнейшего их накопления в отделениях банка".

Напомним, что терминал Ощадбанка отобрал у продавщицы выручку, получилось больше зарплаты.

Как сообщал портал Знай.ua, основатель Monobank рассказал о жертвах звонка "Службы безопасности": "Сколько еще надо повторять?".

Также Знай.ua писал, что Приват грозится заблокировать счета украинцев, заявление банка поражает: "Немалые суммы".