Больше половины украинцев поддерживают идею повторного введения жесткого карантина (так называемого локдауну) в случае роста заболеваемости на коронавірусну болезнь COVID-19.

Об этом стало известно благодаря исследованию социологической группы "Рейтинг".

Скорее согласны с установлением строгого карантина аж 56 процентов украинцев, в то время как 41 процент скорее не поддерживают такое решение. Еще 3 процента не определились со своей позицией.

Изображение Рейтинг
Изображение Рейтинг

При этом в динамике видно, что такую идею начинают поддерживать все больше украинцев.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Победитель "Танці з зірками" Артур Логай нашел, за что благодарить ВСУ в песочнице: "Есть за что" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Изображение Рейтинг
Изображение Рейтинг

Однако относительно того, какие именно заведения следует закрывать, мнения украинцев разделились. Например, если закрытие заведений массового питания или кинотеатров одобряют соответственно 69 и 68 процентов украинцев, то против ограничений в работе общественного городского и междугороднего транспорта выступили 80 и 77 процентов опрошенных. 58 процентов не возражают против закрытия спортзалов, 52% - школ, 47% - детсадов.

Изображение Рейтинг
Изображение Рейтинг

Аудиторией опроса, который проводился 2 и 3 марта 2021 года, стало население Украины от 18 лет, при этом выборка обозначена как репрезентативная по возрасту, полу, регионам и типу поселения.Всего участниками исследования стали 2500 человек. Метод опроса-CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. По оценкам социологов, погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,0 процентов.

Ранее мы сообщали, Ляшко назвал побочные эффекты после вакцинации.

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский сделал прививку от covid-19.

Также "Знай.uа" писал, что главврач Тернопольщины укололся вслед за Зеленским и Степановым.