В Министерстве образования и науки Украины планируют начать мониторинг трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Одной из задач системы называют учет этого фактора при распределении финансирования между учебными заведениями.

Об этом рассказал на своей странице в Telegram министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

"В этом году планируем запустить электронную систему мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Это необходимый элемент для анализа и принятия дальнейших решений по развитию системы высшего образования Украины. Кроме того, показатель трудоустройства необходим для совершенствования формулы распределения финансирования ЗВО.

Самым главным на этом этапе является согласование порядка обмена информацией между Пенсионным фондом Украины и Министерством образования и науки Украины. Сейчас уже подготовлены проекты приказа МОН и постановления ПФУ. После регистрации этих документов в Минюсте мы сможем синхронизировать информацию из Единой государственной электронной базы по вопросам образования и Пенсионного фонда и начать тестирование системы.

Процесс нелегкий и небыстрый. Спасибо Министерству социальной политики и Пенсионному фонду за содействие в таком важном деле",- идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Скриншот Telegram
Скриншот Telegram

Ранее Шкарлет уже высказывался о необходимости реализации этого проекта в конце прошлого года, анонсируя планы МОН на 2021 год.

Напомним, За выпускниками установят "слежку": узнают все о трудоустройстве каждого.

Как сообщал Знай.uа, украинцам дают скидку на обучение детей - сколько, что нужно и кто может оформить.

Также Знай.uа писал, что харьковские студенты устроили дикие "покатушки" на льду.