Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками необычными рецептами и вариантами приготовления блюд и привычных продуктов новым способом.

На этот раз Клопотенко накануне Масленицы вспомнил о блинах и предложил приготовить их на ржаной муке.

"Шо по блинам? Провидец из меня, конечно, хреновый, но что-то мне подсказывает, что через несколько дней у вас сорвет крышу от тонкого жареного теста. Ай ноу. Энд ю ноу. Правда, я решил опередить судьбу и дать вам рецепт прямо сейчас. Тем самым я сделаю несколько штук сразу. Во-первых, пощекочу свое эго, ибо я впереди плана Божьего. Во-вторых, по этому рецепту я начну учить вас готовить с ржаной мукой. Потому что ржаная мука-это круто", - уверяет Клопотенко.

Рецепт блинов от кулинара: взять по 250г ржаной и пшеничной муки, добавляем 4 яйца, щепотку соли, сахар (сколько хотите), и где-то 100 мл молока. Смешиваете. Понемногу доливаете молоко (900мл) и продолжаете мешать. Добавляете 4 ст. л. масла. Снова смешиваете. Жарите блины на очень, очень, очень разогретой сковороде. Все..

"Если хотите сделать чертовски необычную начинку к тем блинам, то запеките свеклу, а затем взбейте ее в блендере с мягким сыром (500г), грецким орехом (2 ст. л), кунжутом (2 ст. л), несладким греческим йогуртом (2 ст. л.), зубчиком чеснока, и петрушкой с укропом (по 100г). Соль и перец по вкусу. Вы будете стонать от удовольствия", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Также Клопотенко пообещал немало рецептов на ржаной муке в будущем.

Ранее мы сообщали, судья "МастерШеф" снял всю одежду и разгневал видом.

Как сообщал "Знай.ua", Марина Собко с "Мастер Шеф. Профессионалы-3" открылась после ухода с проекта.

Также "Знай.ua" писал, что Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке.