Молодая модель и победительница "Супер Топ-модели по-украински" Таня Брык частенько радует своих поклонников в социальной сети Instagram всевозможными полезными видео и текстами, а также оголенными фотографиями и просто своей красивой внешностью.

На девушку подписано более 275 тысяч человек, с которыми сейчас она поговорила о сладкой еде. Ведь знает, что кто-то любит поесть шоколад, когда "стресует", или просто без него не может. Все это происходит из-за нехватки серотонина, который часто называют "гормоном счастья".

Таня Брык, фото: Instagram
Таня Брык, фото: Instagram

"Как только его не хватает у тебя начинается депрессия 😑 Итак , ты съедаешь вкусняшку и у тебя резко повышается уровень серотонина, а вместе с ним улучшается твоё настроение. В организме выделяется много инсулина, из-за него сахар начинает перерабатываться, его количество в крови падает вместе с инсулином и организм опять начинает требовать серотонин , то есть опять сладенького", - написала Таня Брык в подписи к публикации.

При этом получается замкнутый круг, ведь если серотонина мало, требуется больше инсулина и больше сладкого, и чем больше сладкого, тем сильнее выброс серотонина. Однако все съеденное сладкое откладывается в боках, поэтому нужно добавить сложные углеводы в рацион питания. в завтрак и на обед. Это корнеплоды, бобовые, овощи, орехи, цельнозерновой хлеб, сухофрукты и крупы. Именно они ослабляют состояние, связанное с угнетением серотониновой системой.

"Но не нужно сразу убирать все сладкое из рациона весь за этими действиями последуют срывы. Убирайте по немного и при этом контролируйте потребление сложных углеводов. Как только ты изменишь своё питание, ты увидишь первые результаты. Сладкое это дело привычки, а привычки меняются постепенно", - подытожила модель.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в фартуке показал, чем кормит Тоню Матвиенко: мечта каждой женщины

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Показать еще

Таня Брык, скриншот: Instagram
Таня Брык, скриншот: Instagram

Напомним, победительница "СТМПУ" Таня Брык рассказала как уберечь детей от ловушек моделинга: "Не вынесла"

Как сообщал "Знай.uа", победительница "СТМПУ" Таня Брык заинтересовалась "Холостяком" Заливако: "Купила Просекко и креветки"

Знай.uа писал, победительница "СТМПУ" Таня Брык рассказала правду о болезни: "Меня мучают..."