В растениях содержится много полезных веществ. Однако если знать правильное время для их сбора, можно получить максимум для собственного здоровья.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, какие лекарственные растения идеально собирать в марте-апреле, передает Дневник дачника в Telegram.

Обратите внимание на почки и сережки березы. Много полезных веществ в них содержится и идеальное время для сбора – когда еще нет листочков, но почки уже набухли.

Такие почки используют при болезнях почек и мочевыводящих путей. Они обладают мочегонными свойствами. В народной медицине березовые почки имеют широкое применение в качестве желчегонных, антибактериальных, противовоспалительных и отхаркивающих средств.

Березовые почки в народной медицине также используют наружно – при ранах и кожных заболеваниях.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Сосновые почки также нужно собирать в марте-апреле. Лучшее время – когда чешуйки еще плотно прижаты к почке. На их основе часто готовят отвары и настойки.

Распространено применение таких средств при бронхите. А наружно используют в виде ванн, обладает успокаивающим действием. С почками делают ингаляции при простудах.

Ранее мы сообщали, как сохранить плодородие почвы и не бояться вредителей, полезная таблица для хозяек в огороде.

Как сообщал "Знай.ua", специи не только для вкуса, целебные свойства обычных пряностей.

Также "Знай.ua" писал, что целебное дерево жизни каланхое спасет вас от многих бед, лечебные свойства привычного растения.