Во вторник, 9 марта, почти по всей територии Украины днем ударит легкий мороз, только в некоторых областях температура будет плюсовой.

Кк сообщают синоптики Укргидрометцентра, в Украине существенных осадков не предвидится. В то же время в большинстве областей страны будет прохладно.

Самая теплая погода ожидается на Закарпатье. Там прогнозируют до +6 градусов днем. Также тепло будет и на Юге УУкраины, где дневная температура будет колебаться от +2 до +5 градусов.

В центральных регионах будет сухо, но холодно. Ночью следует ожидать до -8 градусов, днем столбики термометров покажут около нуля.

На Востоке страны – днем без осадков, однако ночью местами возможен мелкий снег. В то же время в течение всего дня в этих регионах продержится облачная погода.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

На Севере будет ясно и без осадков. Днем в этих регионах также снизится температура воздуха – около нуля. Однако на Сумщине и Черниговщине местами буди еще холоднее – от -2 до -4 градусов.

В Киеве во вторник будет сухо и прохладно, ночью температура воздуха опустится до -7 градусов, днем – 0 градусов.

погода на 9 марта, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

9 марта отмечается день обретения главы Иоанна Крестителя. По этому дню судили о погоде на праздник Пасхи: "Если Дмитриев день на снегу, то Пасха по снегу". Если рога луны яркие и острые – к морозу.

Напомним, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Как сообщал портал Знай.ua, весна засушит землю до трещин: синоптик предупредил украинцев тревожным прогнозом.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали 4 причины постоянного чувства холода: от гормонов до сосудов.