В США умер талантливый YouTube-блогер Мозес Маккормик (Moses McCormick), который умел общаться на 50 разных языках мира.

Родные Мозеса сообщили, что у него были проблемы с сердцем. Они организовали сбор, чтобы оплатить транспортировку его тела из штата Аризона на родину в Огайо. Об этом сообщает Daily dot.

39-летний блогер вел канал под никнеймом Laoshu505000. Он начал в 2008 году, записав сразу несколько видео, где он говорит на китайском, корейском, японском, болгарском, тайском, турецком, русском и других языках.

В 18 лет Мозесу пришла в голову идея выучить китайский язык. Однажды он разговорился со студенткой, приехавшей по обмену из Китая. Таким образом Маккормак оказался в группе китайцев, с которыми он мог практиковаться. В компании его прозвали Lao-Shu (Мышь), поскольку иностранцы не могли правильно произнести его имя. Так и появился псевдоним Laoshu.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Затем Маккормак начал изучать другие языки и разработал методику, которую назвал FLR (Foreign Language Roadrunning). Блогер лучше всего владел английским, японским и севернокитайским, на "втором" месте были корейский, кантонский, испанский, шведский, сомалийский и индонезийский.

Laoshu прославился роликами, где он подходит к людям на улице или в супермаркете, спрашивает, откуда они, а потом начинает говорить на их родном языке. Это главная способность Маккормака: многие языки он знает лишь на уровне базового общения, но мгновенно адаптируется к собеседнику.

Реакции людей, не ожидающих общения на их родном языке в США, помогли роликам Мозеса набрать суммарно больше 170 миллионов просмотров.

Напомним, ушел из жизни звезда сериала "Династия" Джеффри Скотти: на нем выросло целое поколение.

Как сообщал портал Знай.ua, в 80-летнем возрасте ушел из жизни британский актер театра и кино Рональд Пикап. Он снимался в сериалах "Корона" и "Аббатство Даунтон".

Также портал Знай.ua писал, что американский писатель, один из главных поетов бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в возрасте 101 года 25 февраля.