Недалеко от экватора, на северном побережье Бразилии, есть необычная пустыня.

Она белоснежная, полна воды и ее запросто можно принять за мираж. Называют ее Белая пустыня или Ленсойс-Мараньенсис. Там живут люди, с которыми познакомился Антон Зайцев — ведущий тревел-проекта "Орел&Решка. Чудеса света", который показывает Новый канал.

"Посреди пустыни есть деревня, в которой живет восемь семей. Стены в здешних домах из глины, крыша из черепицы, и всюду полиэтилен, чтобы не затапливало во время дождей. Даже у такого небольшого поселения есть свой президент — Олегу, — рассказал Антон Зайцев. — Гостиная у президента простенькая — стен нет, крыша из пальмовых листьев и деревянных балок. Чтобы можно было ходить в полноводный сезон, залит фундамент, по которому топчутся курицы".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Кроме птицы, жителей пустыни кормит большой сад — они выращивают маниоку (экзотический клубнеплод), перец, помидоры, зелень. Ни одна из семей не ездит в город за продуктами. Все — местного происхождения. Воду также добывают сами, вырыв глубокие колодцы. Даже электричество здесь имеется — на крышах домов установлены солнечные батареи. Казалось бы, не жизнь, а сказка. Но не все так гладко, ведь дюны постоянно в движении.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Раньше мы жили в другой местности, но туда пришел песок и все разрушил — дома, детскую школу. Пришлось переезжать. Это произошло шесть лет назад, мой сын родился еще в том доме. Пришлось строить все с нуля, — рассказал президент деревни Олегу. — Новое же место ветер всегда обходит стороной".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Жители деревни без проблем могут переехать в город, но предпочитают вести привычный образ жизни.

"У меня есть дом в городе, в котором я не появляюсь. Возможно, когда поседею, переберусь туда. Но пока что для меня рай в деревне, потому что здесь — свобода, настоящая жизнь, — признался Олегу. — Мы живем в свое удовольствие, у нас нет стресса. Город — это совершенно другая жизнь".

Ранее мы сообщали, подопечная Потапа Андраде поделилась секретами о семье в Боливии.

Как сообщал "Знай.ua", ведущий "Орла и Решки" Гудков заглядывал под юбки пенсионеркам.

Также "Знай.ua" писал, что новые ведущие "Орла и решки" Зайцев и Хвостова показали достойную замену Тодоренко и Ивлеевой.