В 2021 году важный праздник Пасху православные христиане будет отмечать 2 мая. Католическая Пасха приходится в этом году на 4 апреля.

Православные христиане перед светлым днем на протяжении 47 дней будут придерживаться строгого Великого поста – с 15 марта по 1 мая.

На Пасху готовят куличи, красят яйца и ходят в церковь. Однако не все знают, что существуют ритуалы и обряды на здоровье и благополучие, которые можно делать во время светлого праздника.

Пасха, фото: Unian
Пасха, фото: Unian

Во время ритуала христосования можно было узнать о своем благополучии: у кого крашенка окажется крепче всех и разобьется самой последней, тот будет наиболее удачливым весь год.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Девушки внимательно разглядывали подаренные им крашенки: чем ближе желток к краю белка, тем ближе замужество, а чем ярче желток, тем удачнее будет брак.

Есть ритуал для семей, у которых в семье ссоры для восстановления мира. Нужно скатить с горки красное яйцо, и пока оно катится, проговорить слова: "Как это яичко с горы скатилось, так и горе меня отпустило. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Молитва на Пасху о здоровье и благополучии во время колокольного звона принесет удачу всей семье на год: "Христос Воскрес, моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь".

Ранее мы сообщали, чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху, традиции и поверья.

Как сообщал "Знай.ua", весенние ритуалы для привлечения денег, что делать прямо сейчас, чтобы разбогатеть.

Также "Знай.ua" писал, что почему Масленица не украинский праздник, что на самом деле праздновали наши предки.