Масленица в разгаре, но если готовить одни только блины, то это блюдо может быстро надоесть.

Кулинарный эксперт, судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецепту изумительно вкусного блюда - французский яблочная шарлотка.

"Такого вы точно видели! Яблоки внутри нее запекаются целыми, серединки я фарширую клюквой. А тесто, оно сахарное и настолько вкусное, что остановится невозможно!",- прокомментировала Литвинова свой рецепт в Instagram.

Шарлотка готовится быстро, а вИД ее запаху и вкусу вы получите гастрономическое наслаждение, уверяет кулинарный эксперт.

Ингредиенты для шарлотки:

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Яблоки - 8 шт. (800 об очищенных)

Клюква сушеная - 70 об

Тесто:

Мука - 180 г.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 300 г.

Масло сливочное - 180 г.

Разрыхлитель - 15 об

Ванильный сахар - 10 г.

Форма-24 см.

По словам Татьяны Литвиновой, випікати шарлотку нужно при температуре 180 градусов 20 мин.

Затем еще 30 мин при температуре 160 градусов. И еще 20 мин - при температуре 180 градусов.

Напомним топ самых необычных рецептов блинов на Масленицу 2021

Как сообщал портал Знай.ua, вкусные блины с ягодами к Масленице помогут разнообразить праздничный стол

Также Знай.ua писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом