Масленица в разгаре, но если готовить одни только блины, то это блюдо может быстро надоесть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарный эксперт, судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецепту изумительно вкусного блюда - французский яблочная шарлотка.
"Такого вы точно видели! Яблоки внутри нее запекаются целыми, серединки я фарширую клюквой. А тесто, оно сахарное и настолько вкусное, что остановится невозможно!",- прокомментировала Литвинова свой рецепт в Instagram.
Шарлотка готовится быстро, а вИД ее запаху и вкусу вы получите гастрономическое наслаждение, уверяет кулинарный эксперт.
Ингредиенты для шарлотки:
Яблоки - 8 шт. (800 об очищенных)
Клюква сушеная - 70 об
Тесто:
Мука - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г.
Масло сливочное - 180 г.
Разрыхлитель - 15 об
Ванильный сахар - 10 г.
Форма-24 см.
По словам Татьяны Литвиновой, випікати шарлотку нужно при температуре 180 градусов 20 мин.
Затем еще 30 мин при температуре 160 градусов. И еще 20 мин - при температуре 180 градусов.
Напомним топ самых необычных рецептов блинов на Масленицу 2021
Как сообщал портал Знай.ua, вкусные блины с ягодами к Масленице помогут разнообразить праздничный стол
Также Знай.ua писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом