Стоит напомнить нашим читателям, что в Украине с первых дней 2021 года якобы увеличился размер минимальной заработной платы - до 6000 гривен. Однако из этой суммы многое уходит на различные налоги, часто людям не хватает денег даже на самое необходимое.

На этот раз украинцы попросили у президента страны отменить "военный сбор", который подразумевает изъятие 1.5% от заработной платы на нужды Вооруженных сил Украины. Автором петиции выступил Сергей Саливон.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Солдат ВСУ, скриншот: YouTube
Солдат ВСУ, скриншот: YouTube

"Прошу рассмотреть отмену военного сбора 1,5% с заработной платы.", - пишет Сергей Саливон.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Для того чтобы глава государства дал официальный ответ, данная петиция должна за 100 дней собрать 25 тысяч подписей. Сейчас же ее подписало всего несколько десятков граждан.

Петиция Сергея Саливона, скриншот: president.gov.ua
Петиция Сергея Саливона, скриншот: president.gov.ua

Для справки: военный сбор появился в Украине с 2014 года. Его ставка всегда составляет 1,5%. Эту сумму как-то снизить невозможно. Как и НДФЛ, военный сбор взимается с полной суммы заработной платы. Вместе эти два налога составляют обязательные к уплате налоги с зарплаты - в том числе и с минимальной зарплаты.

Также стоит напомнить нашим читателям, что недавно украинцы обратились с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому об отмене подорожания бензина с апреля до 45 гривен за литр. Соответствующая просьба появилась на сайте Президента 4 марта в разделе "Электронные петиции".

Ранее сообщали, аферисты открыли охоту на доверчивых пенсионеров: отбирают имущество и переписывают наследство.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют привязать тарифы на коммуналку к прожиточному минимуму: "Преступление против народа".

Знай.ua писал, украинцы требуют доступных цен на бензин: 45 гривен за литр.