Для некоторых получателей пенсионных выплат в Украине появились важные новости. Так, в случае внедрения так называемой накопительной пенсии минимальный размер выплат для будущих пенсионеров может составить около 7 тысяч гривен.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Украины Марины Лазебной в эфире программы "Большая политика" на одном из украинских телеканалов.

Марина Лазебная, скриншот: YouTube
Марина Лазебная, скриншот: YouTube

"Что касается семи тысяч гривен, это как раз была наша дискуссия с президентом, когда мы говорили о накопительной системе. Потому что я ему рассказала, что происходит в солидарной системе, какая сегодня ситуация, как сегодня трудно повышать пенсии, потому что в 2016 году был уменьшен ЕСВ и вдвое уменьшились ресурсы Пенсионного фонда соответственно, и как сегодня нам трудно индексировать пенсии и вообще объяснять людям, почему такие маленькие размеры пенсий, когда и карантин, и экономика не растет", - отметила руководительница Минсоцполитики.

пенсионерки, скриншот из видео
пенсионерки, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Показать еще

"Безусловно, мы говорили и о накопительной системе - о той системе, которую 16 лет не могло внедрить ни одно правительство. Я рассказала об упущенных возможностях и показала, для чего она нужна. Я отдельно сделала расчет - я с ним и пришла - где показала на минимальном взносе, когда 300 гривен человек заплатит на свой счет накопительный, 300 гривен туда перечислит его работодатель и как эти 600 гривен за определенный период времени превращаются в его собственный человеческий капитал, который затем человек может использовать на пенсию", - сказала Лазебная.

"Вот именно там получилось, что ежемесячная выплата с накопительного фонда для каждого человека дополнительно к солидарной составит 3200 гривен. Мы посмотрели, которая у нас сегодня есть солидарная пенсия и с накопительной мы можем смело говорить, что мы можем, наведя порядок в солидарной, выйти на 7000 гривен ", - объяснила Марина Лазебная.

В то же время Лазебная заметила, что такой размер пенсий появится только тогда, когда будет введена накопительная система: "Накопительная система, она делается для более молодых, для пенсионеров она не вводится".

Ранее сообщали, Минсоцполитики сделало заявление о субсидиях, кто получит льготы.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начнут сокращать пенсии с марта: ПФУ обанкротится, платить будет нечем.

Знай.ua писал, Минсоцполитики осчастливило 2 млн украинцев: помощь можно получить в каждом госучреждении.