В Украине льготы для пенсионеров по проезду общественном транспорте теперь могут монетизировать - решать это будет местная власть.

О ситуации рассказывают в блоге "Суть событий" на канале Знай.ua.

По мнению журналистки Екатерины Котенков,этот шаг можно трактовать так, как будто бы на пенсионерах снова решили сэкономить.

"Право решать - вводить монетизацию льгот или нет - будет отдано на откуп местным властям. Если они пойдут на этот шаг, то льготники будут получать на руки деньги, если нет - будет действовать прежний порядок льгот, при котором компенсации за предоставление льготного проезда получают автотранспортные предприятия. При этом местные власти будет сама определять периодичность и сроки выплат монетизированных льгот", - идет речь в передаче.

пенсионеры, фото Всеукраинская ассоциация пенсионеров
пенсионеры, фото Всеукраинская ассоциация пенсионеров

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

По словам журналистки, льготы в наличной форме будут на проезд в городском, пригородном и междугородном сообщении. При этом на городских и пригородных маршрутах будет предоставляться денежная выплата, а на междугородных - компенсация, то есть та же выплата, но уже после совершения поездки. При этом пенсионеры и люди, которые имеют право на государственную социальную помощь, будут получать выплаты автоматически - на свой счет в банке или по почте, а все остальные льготники получат деньги только после того, как подадут в местные органы власти соответствующие заявления.

Ранее в 2018 году уже было два постановления Кабмина, первое из которых вводило порядок монетизации, а второе - социальные нормы по количеству льготных поездок, но тогда эти постановления были обжалованы в суде. Окружной административный суд Киева признал их незаконными, поскольку Кабмин не доказал целесообразность нормы в 30 поездок, а также ее распределения по видам транспорта.

Напомним, аферисты открыли охоту на доверчивых пенсионеров: отбирают имущество и переписывают наследство

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют привязать тарифы на коммуналку к прожиточному минимуму: "Преступление против народа"

Знай.uа писал, украинцев массово заставят возвращать деньги за субсидии: проверят пенсионеров, безработных и льготников