Вопрос субсидий стало еще больше волновать украинцев в связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги — многим гражданам просто не по карману осилить платежку. В связи с актуальностью проблемы с детальными разъяснениями выступила сама министр социальной политики Марина Лазебная.

Ее интервью изданию "Факты" публикует на своей официальной странице в социальной сети "Фейсбук" Министерство социальной политики.

В частности Лазебная отметила, что за субсидией можно обращаться в любое мест года:

"Субсидия назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона в соответствии", — подчеркнула глава Минсоцполитики.

Марина Лазебная, скриншот YouTube
Марина Лазебная, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Относительно того, кто может рассчитывать на субсидию, министр ответила: "Все, кто на законных основаниях находится на территории Украины, зарегистрированы и не могут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). То есть их расходы на оплату этих услуг превышают размер обязательного платежа (в пределах установленных нормативов потребления)".

А чтобы оформить субсидию, следует сделать следующее:

"Прежде всего необходимо обратиться в орган соцзащиты населения, уполномоченного лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей территориальной общины или центра предоставления административных услуг по зарегистрированному месту жительства. Нужно подать заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах и расходах по формам, установленным Минсоцполитики".

Напомним, Марина Лазебная подарила "бриллиант" украинцам.

Как сообщал портал Знай.uа, в Минсоцполитики озвучили новые суммы надбавок для пенсий.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам дали увеличенные выплаты с января.