Блогер заснял видео в TikTok, в котором рассказал о том, что люди могут глотать лишь два или три раза подряд. И потом организм не позволит повторить это же движение, что легко объясняется физиологией тела.

Джесси Бехарелл с одноимённым ником jessebeharrell опубликовал видео 8 марта и заявил, что мало кто сумеет проглотить слюну более трех раз. Для подтверждения своих слов он записал видео, чтобы побороться со своим организмом и потерпел неудачу.

Блогер об особенности организма, скриншот: TikTok
Блогер об особенности организма, скриншот: TikTok

Этот рефлекс объясняется двумя видами глотания - влажным и сухим. Первое совершается человеком во время питья или употребления пищи. Сухое же происходит, когда во рту у человека кроме слюны ничего нет. 22 мышцы горла должны сокращаться для глотания, чтобы продвинуть воду, слюну или еду в пищевод. У этого процесса есть название - перистальтическая волна.

В 1990-х годах провели исследования, которые показали, что при сухом глотании это действие реже и слабее, нежели при мокром. Организму поэтому и становится трудно глотать несколько раз подряд. Еще одна простая причина - человек перестает дышать при глотании.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

@jessebeharrell

How Many Times Can You Swallow In A Row? #fyp #4yp #viral #sounds #fact #foryoupage

♬ original sound - 𝒥𝑒𝓈𝓈𝑒 𝐵𝑒𝒽𝒶𝓇𝓇𝑒𝓁𝓁

Напомним, бесстрашный мужчина заморозил себя в камере со льдом: невероятный рекорд потряс мир

Как сообщал Знай.ua, кто чаще попадает в ДТП - женщины или мужчины, неожиданное исследование. Оказывается, о безопасности женщин во время поездки автомобилем начали заботиться только в начале двухтысячных годов.

Также Знай.ua, украинка получила "награду для гениев" в США - изобрела новое средство контрацепции