В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что с начала 2021 года монетизированный "пакет малыша" получили более 34 тысяч семей с новорожденными детьми.

В то же время более 16 тысяч семей получили эту помощь в натуральной форме. Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики на официальной странице в соцсети Фейсбук. Порядок предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 25.11.2020 № 1180.

"Пакет малыша" выдается семьям новорожденных в учреждениях здравоохранения. Если в медучреждении нет такой помощи, или ребенок родился вне учреждения охраны здоровья или даже за пределами Украины, тогда «пакет малыша» можно получить в органах социальной защиты по месту жительства или пребывания получателя, подав соответствующее заявление не позже, чем через 30 календарных дней со дня рождения ребенка.",- говорится в сообщении. Минсоцполитики

Пакет малыша, фото: кадр из видео
Пакет малыша, фото: кадр из видео

Как отметили в Министерстве социальной политики, в случае неполучения "пакета малыша" в течение 30 дней со дня рождения ребенка, получатель имеет право обратиться в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения для получения денежной компенсации.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Это предусмотрено согласно Порядку и условиям реализации пилотного проекта "Монетизация одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" в 2020-2021 годах, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.2020 № 744 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи "пакет малыша".

В ведомстве также напомнили, что получатели денежной компенсации, которые получили средства на социальные карты, могут приобрести детские вещи в заведениях торговли, которые присоединились к реализации пилотного проекта.

По состоянию на 03 марта 2021 года реестр заведений торговли насчитывает более 3,5 тыс. магазинов, среди них и интернет-магазины.

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Напомним, в Минюсте сделали заявление относительно уровня рождаемости в Украине: какова ситуация в 2021. Минюст обнародовал данные за январь и февраль 2021 года

Как сообщал портал "Знай.uа", молодой украинец погиб в ДПТ в Словакии: водителя зажала многотонная фура. Погиб молодой водитель фуры из Украины

Также "Знай.uа" писал, что Минсоцполитики сделало заявление о субсидиях, кто получит льготы: "размер увеличивается". В Министерстве социальной политики Украины сделали заявление относительно получателей субсидий