В ВСУ в период войны с Россией особенно важную роль стали играть военные капелланы. Бойцы на передовой ежедневно рискуют жизнью, поэтому духовные потребности становятся тоже первоочередными.

Своим опытом работы в армии поделился военный капеллан Сергей Лівончук в публикации, размещенной на официальной странице Операции объединенных сил в социальной сети "Фейсбук".

"В окопах неверующих нет", – утверждает святой отец, которому пришлось убеждаться в этом воочию.

Священнический опыт капеллана насчитывает уже 17 лет, но война стала настоящим испытанием.

"Вспоминаю Луганск, когда с противоположного берега реки Северский Донец по несколько раз в день происходили обстрелы.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые
Показать еще

Это было морально тяжело, а с моей стороны важно было вернуть веру бойцам, показать, что рано или поздно это кончится: и боевое дежурство, и война. В конце туннеля есть свет-это Господь Бог, Который любит его и не покинет", — рассказал священник.

ВСУ, скриншот: YouTube
ВСУ, скриншот: YouTube

Отец Сергий поделился и своим пониманием роли капеллана.

"Капеллан всегда должен быть рядом, уметь выслушать и помочь военнослужащим и их семьям, сопровождать их в духовном росте. По моему мнению, главной задачей капелланов является гармонизация отношений между командирами и личным составом. Когда ты живешь с военнослужащими, вникаешь в их быт и проблемы, тогда ты завоевываешь авторитет. Чтобы в свободное от службы время воин знал, что капеллан всегда найдет для него время", – утверждает Лівончук.

Напомним, в больницы Львова запустят капелланов - дарить больным веру, пока медики ставят капельницы

Как сообщал "Знай.uа", прошел подвалы-застенки путинских наемников: отец Дионисий рассказал, как стал капелланом

Знай.uа писал: "Они должны быть уверенными, что получат помощь": как работает мобильный центр психологической поддержки на Донбассе