Танкер-химовоз, построенный в 2016 году, захвачен пиратами у берегов Котону, Бенин, в четверг, 11 марта, при этом было похищено 15 членов экипажа, передает издание Splash.

По данным консалтинговой компании Dryad Global по безопасности на море, на танкер Davide B, построенный в 2016 году дедвейтом 19 800 тонн, принадлежащий голландской компании De Poli Shipmanagement, поднялись девять вооруженных людей.

Судно имеет экипаж из 21 человека, состоящий из граждан Украины, Румынии и Филиппин. Де Поли подтвердил, что 15 человек пираты похитили с корабля, а остальные шесть в целости и сохранности и остаются на борту.

"De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на ее судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании - установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими властями, которые были уведомлены сразу после инцидента, произошедшего в прибл. 15.00 UTC в четверг. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время", - сказал Де Поли в своем заявлении.

Dryad Global заявила, что суда в регионе находятся в уникальной уязвимости, поскольку они, как правило, действуют в водах вне зоны действия региональных сил безопасности, и рекомендуют всем судам обеспечить полное соответствие рекомендациям BMP5 и обеспечить максимальное усиление и смягчение последствий для операций в пределах площадь.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Показать еще

Ранее мы сообщали, в Азовском море взорвался танкер под путинским флагом, трех человек до сих пор не могут найти.

Как сообщал "Знай.ua", украинские моряки, которых 4 года удерживали в ливийской тюрьме, вернулись домой.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский поздравил освобожденных от пиратов украинских моряков с возвращением.