Украинцы все чаще жалуются на спам и мошенничество, с которым сталкиваются в звонках на мобильные телефоны. Один из потерпевших даже показал, что может быть, если злоумышленники возьмутся за ваш номер с особым рвением.

Соответствующая публикация была размещена на странице Артема Шевченко в социальной сети "Фейсбук".

"Друзья, будьте внимательны и осторожны, никогда не берите трубку с неизвестных вам номеров, и не ведитесь на разводы и лохотроны. Вот вам наглядный пример того, когда твой номер вносится в базу "разводил" и каждый день идет повторный набор номера с разных номеров, а все потому, что я поднял трубку и положил, как только понял, что это развод", — идет речь в оригинальном сообщении.

На скриншоте можно увидеть, что мужчине звонили не менее 10 раз, а на голосовую почту пришло до 70 сообщений и и это лишь за день, потому легко вообразить, сколько звонков будет, например, за неделю"

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"И как после такого доверять номерам, особенно когда тебе звонят друзья или родственники с нового телефона, или кто-то по важным делам, номер телефона кого ты не знаешь?",- продолжает Шевченко.

В комментариях мужчине рассказали, что можно включить спам-фильтр, но эта опция доступна только в новых смартфонах.

Также, как утверждают пользователи Фейсбука, система автодозвона оставит попытки после отсутствия ответов, но и здесь есть нюансы.

Напомним, "Новая Почта" отдает посылки кому попало, украинцы в ярости: "Верните"

Как сообщал "Знай.uа", Укрпочта считает Крым российским? В Сети появились громкие документы

"Знай.uа" писал, хакеры похитили личные данные клиентов больницы преступники выставили ультиматум