От президента Украины Владимира Зеленского требуют запретить "зоопарки" в квартирах многоквартирных домов, ограничив количество животных, которых можно содержать легально в собственном доме.

Об этом говорится в электронной петиции №22 / 114270-ЭП по авторства Игоря Леонидовича Панасенко, которую он так и озаглавил: "Запрет Содержания зоопарка в квартире багатоквартірного дома". Соответствующий документ был размещен в специальном разделе для петиций на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

"Запретить содержание зоопарка, то есть животных в количестве более одной, в квартире многоквартирного дома. Животные не могут вести себя так как ведут себя люди - соблюдать правила совместного проживания с другими людьми. Вообще жить с животными это не нормально. Пусть те кто хотят жить с животными переселяются в отдельные дома", - идет речь в петиции.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

К сожалению, автор не отметил, о каких именно животных идет речь. Дело в том, что некоторые домашние любимцы особенно остро нуждаются в других представителях своего вида (например, морские свинки или попугаи-неразлучники). Кроме того, многие люди держат по несколько собак или кошек, и этим не создают никаких проблем соседям. Возможно, в петиции речь идет об экзотических животных — обезьян, лемуров или даже кенгуру, однако на это не указывается также.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Кошка, фото "Знай.ua"
Кошка, фото "Знай.ua"

Однако психиатрам известно довольно распространенное явление патологического накопительства животных, но в этом случае страдают не только соседи, но и сами домашние питомцы, которые не получают должного ухода и санитарных условий, и тем более сам владелец с психическим расстройством.

Напомним, К стае синих собак добавились розовые: какие токсины скрывает химзавод

Как сообщал "Знай.uа", на Львовщине парень спас пса, которого утопили в ледяной реке, мешок на голову.

Также "Знай.uа" писал, что в обычном парке нашли белок с уникальной окраской.