От президента Украины Владимира Зеленского требуют запретить "зоопарки" в квартирах многоквартирных домов, ограничив количество животных, которых можно содержать легально в собственном доме.

Об этом говорится в электронной петиции №22 / 114270-ЭП по авторства Игоря Леонидовича Панасенко, которую он так и озаглавил: "Запрет Содержания зоопарка в квартире багатоквартірного дома". Соответствующий документ был размещен в специальном разделе для петиций на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

"Запретить содержание зоопарка, то есть животных в количестве более одной, в квартире многоквартирного дома. Животные не могут вести себя так как ведут себя люди - соблюдать правила совместного проживания с другими людьми. Вообще жить с животными это не нормально. Пусть те кто хотят жить с животными переселяются в отдельные дома", - идет речь в петиции.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

К сожалению, автор не отметил, о каких именно животных идет речь. Дело в том, что некоторые домашние любимцы особенно остро нуждаются в других представителях своего вида (например, морские свинки или попугаи-неразлучники). Кроме того, многие люди держат по несколько собак или кошек, и этим не создают никаких проблем соседям. Возможно, в петиции речь идет об экзотических животных — обезьян, лемуров или даже кенгуру, однако на это не указывается также.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Николая Азарова арестовали за госизмену

Показать еще

Кошка, фото "Знай.ua"
Кошка, фото "Знай.ua"

Однако психиатрам известно довольно распространенное явление патологического накопительства животных, но в этом случае страдают не только соседи, но и сами домашние питомцы, которые не получают должного ухода и санитарных условий, и тем более сам владелец с психическим расстройством.

Напомним, К стае синих собак добавились розовые: какие токсины скрывает химзавод

Как сообщал "Знай.uа", на Львовщине парень спас пса, которого утопили в ледяной реке, мешок на голову.

Также "Знай.uа" писал, что в обычном парке нашли белок с уникальной окраской.