На протяжении многих лет обычные жители Земли спорят на тему того, зебры белые в черную полоску или же наоборот. Однако появилась на свет та, что не подходит ни под одно описание. Ведь она в горошек.

Энтони Тира - фотограф и экскурсовод - встретил ее в национальном парке Масаи-Мара в Кении. Она единственная в своем роде в горошек. Известно, что жеребенок появился на свет в результате мутации, так как ее родителями были обычные зебры.

Фото: facebook.com/thewildestafrica
Фото: facebook.com/thewildestafrica

Гид отметил, что окрас животного связан с генетической аномалией, которая появилась в результате избытка меланина, влияющего на пигментацию шерсти. Зебра имеет безволосый короткий хвост, в отличие от хвостов сородичей.

"Зебре сейчас не более недели, она выглядит слабенькой и всегда находится рядом со своей мамой", — заявляет Энтони Тира.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Показать еще

Впоследствии, после рождения этого животного, к заповеднику выстроились очереди из фотографов и туристов, желающих запечатлеть или просто увидеть жеребенка. Нацпарк Масаи-Мара находится на территории саванны и протянулся вдоль границы с Танзанией. Там можно заметить львов, слонов, гепардов, зебр, бегемотов, а также антилоп гну.

Фото: facebook.com/thewildestafrica
Фото: facebook.com/thewildestafrica

Напомним, под Киевом окровавленный бобр пришел к людям за помощью: живи, зубастик

Как сообщал "Знай.uа", на Тернопольщине дикая красавица переполошила горожан: никого не боялась

Знай.uа писал, на Львовщине замерзают аисты: свирепый март обломал крылья. Неравнодушных просят приобщились к подкормке аистов