Из Бельгии пришли тревожные новости. Так, в городе Льеже протесты, которые начинались, как мирная демонстрация движения Black Lives Matter, переросли в массовые беспорядки.

Известно, что агрессивно настроенные молодые люди начали забрасывать камнями полицейский участок и полицейские машины. Об этом стало известно благодаря информации местных журналистов.

Протесты в Льеже, фото: lameuse.sudinfo.be
Протесты в Льеже, фото: lameuse.sudinfo.be

Поводом для проведения демонстрации стали обвинения полицейских в расизме со стороны женщины, задержанной ими 8 марта. По данным полиции, зачинщики беспорядков являются хулиганами, которые, как правило, присутствуют на большинстве протестных акций, быстро перемещаются малыми группами и подстрекают участников мирных демонстраций к вандализму и столкновениям с полицией.

Протесты в Льеже, фото: lameuse.sudinfo.be
Протесты в Льеже, фото: lameuse.sudinfo.be

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Как сообщает пресс-служба полиции, около 200 агрессивно настроенных молодых людей присоединились 13 марта к мирной демонстрации BLM в Льеже. Вскоре после этого они снова отделились от нее и направились в центр города, который и принялись громить.

В центре Льежа хулиганы забросали камнями полицейских, сбив одного из них с мотоцикла. Беспорядки продолжались до самого вечера, в связи с чем полиция призвала жителей города избегать посещения центра, а мэр Льежа дал распоряжение закрыть расположенные в зоне беспорядков магазины.

Полиции пришлось применить против хулиганов слезоточивый газ и остудить агрессию струями воды, из водометов, которые обычно используют правоохранители на незаконных акциях.

Ранее сообщали, разъяренные украинцы под окнами у Зеленского набросились на судей: "Имитируют!".

Как сообщал Знай.ua, на месте гибели Джорджа Флойда открыли огонь, есть жертва: "Афроамериканец на авто...".

Знай.ua писал, затравил учителей мемами и рассылал от их имени домашку с матами - украинским школьником занялась полиция.