Попали в ДТП или повредили авто из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия, или, прямо говоря, плохих дорог? В этом случае можно получить компенсацию от Укравтодора.

О том, как действовать, чтобы победить в суде — ведь именно там придется доказывать свою правоту — рассказывает юрист А. С. Моргун. А проиллюстрировал он это забавным видео.

Порядок действий таков.

1) Фотографируем место ДТП и повреждения авто, также нужно зафиксировать размер ямы и то что она не была ограждена. Яма не может быть более 4 см государственного стандарта Украины относительно безопасности дорожного движения, автомобильных дорог (ДСТУ 3587-97).

2) вызываем полицию основное требовать, чтобы причиной ДТП было указано именно несоответствие дорожного покрытия, а это ст. 140 КУоАП также важно чтобы в протоколе был указан размер ямы и показания свидетелей.

Популярные статьи сейчас
Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

3) Вызываем аварийного комиссара и звоним адвокату.

4) Идем в суд и выигрывать дело – за последние 2 года было выиграно дел на более 1000000 грн возмещения.

Напомним, стань ФОПом: юрист предупредил, что ожидает за неуплату налогов из заработков в Интернете

Как сообщал "Знай.uа", владелец заплатил арендаторам штраф, чтобы они выехали из его квартиры: юрист предупредил о происках договора

Также Знай.uа писал, Зачем нужны риелторы-юрист рассказал, за что с украинцев "сдирают" деньги