Вандал повредил памятник Героям Небесной Сотни в Житомире. Преступление произошло в ночь с 14 на 15 марта.

Момент вандализма удалось зафиксировать камерами видеонаблюдения, а об инциденте рассказал в своем Facebook заместитель главы Житомирской областной городской администрации Владимир Федоренко.

"В ночь с 14 на 15 марта был совершен недопустимый акт вандализма в отношении памятника Героям Небесной Сотни. Это акт надругательства над памятью нашего народа, тех людей, которые положили свою жизнь в борьбе за европейские ценности. Вандалы осквернили не только памятник, но и саму память", - пишет Федоренко.

Он добавил, что лично написал заявление в полицию и пообещал наказать виновных. Федоренко пообещал сделать их "известными" и чтобы "каждый видел, чья рука поднялась на национальный символ".

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Глава облсовета также рассказал, что уже связался с автором и архитектором проекта относительно того, чтобы восстановить памятник.

В Национальной полиции опубликовали кадры, где на камерах видеонаблюдения видно, как вандал утром 14 марта, камнем повредил памятник. Он намеренно взял камень и бил по частям мемориала. На данный момент полицейские устанавливают личность этого человека.

Ранее мы сообщали, школьницы станцевали тверк на могиле героев АТО и пустили слезу на всю Украину.

Как сообщал "Знай.ua", оборзевшие малолетки устроили дикие пляски на могилах с камерой.

Также "Знай.ua" писал, что на Прикарпатье вандалы с баллончиками осквернили памятник архитектуры.