Постный, но очень вкусный бургер - отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста перед Пасхой. Он не содержит мяса, поэтому прекрасно подойдет для всех, тем кто намерен в это время поститься.

Простым рецептом постного бургера с растительными котлетами поделился "Завтрак с 1+1"

Ингредиенты:

  • 1 уп. котлет для бургера из растительного мяса;
  • 1 уп. булочек со свекольным соком;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1 отварная свекла;
  • 1 авокадо;
  • 2 ч. л дижонской горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • сок лимона.

Постный бургер, кадр из видео
Постный бургер, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Сперва поджарьте растительные котлеты при 200 градусах, чтобы они размерзлись. Для этого понадобится ориентировочно 5 минут. Далее нужно высушить обе стороны булочки. После этого мажьте на одну часть булочки дижонскую горчицу.

Теперь выложите на смазанную булочку зелень. Это может быть листья салата или микрозелень. Положите на листья салата кольцо красной свеклы. На свеклу - один кусочек поджаренной растительной котлеты.

Отдельно разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте в него немного лимонного фреша и мажьте на котлету. По желанию это пюре можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Смажьте другую половину булочки горчицей, положите немного микрозелени. Накройте, прижмите и проколите шпажкой. Теперь осталось лишь наслаждаться аппетитным постным бургером.

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху: традиции и поверья. Как правильно выпекать куличи на Пасху

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое